3月3日,正月十六,郑州火车站迎来节后返程客流顶峰。 周延民 摄

    李克强会见出席博鳌亚洲论坛年会的中外企业家代表

      博鳌4月11日电 (记者 郭金超)中国国务院总理李克强10日下午在海南博鳌会见缺席博鳌亚洲论坛2014年年会的中外知名跨国公司负责人代表。

      李克强说,本届论坛年会围绕“亚洲的新未来”主题,深入讨论怎样鞭策世界经济复苏、恢复新兴经济体连续健康增长,有利于巩固亚洲生长和亚洲与世界的共赢配合。

      李克强就企业家们关心的中国投资环境、节能环保、跨国公司介入中国改造历程等问题同他们深入交流。

      李克强表示,中国在致力于片面深化改造和进一步扩大开放。对在华注册的外资企业,无论是独资还是合资,咱们都一视同仁,努力创造公平竞争的营商环境。中国要完成现代化,面临的最大瓶颈制约还是资源、动力人均占据水平低。咱们将努力增进清洁动力、低碳和节能环保工业生长,欢迎跨国公司在自愿基础上与中国企业配合和分享技术。中方将继续加强知识产权保护力度。希望跨国公司捉住介入中国改造的机缘,树立对华长期稳定的配合关系,在相互生长中完成互利共赢。

      企业家代表表示,博鳌亚洲论坛生长历程体现了中国生长的巨大成就。以后各国企业都在通过制定自身战略来适应中国经济生长需求。跨国公司等候进一步扩大对华投资,拓展在华业务,扩大互利配合。祝愿中国改造取得成功。(完)

    更多精彩报道,尽在https://mampang.com

    Related Post