京东除湿品类集团规范公布会在京举行

    “抗癌斗士”查韦斯身体状况恶化 已抗癌20个月

      3月5日电 综合报道,委内瑞拉新闻和通信部长比列加斯4日晚宣布,查韦斯目前再度患上严重呼吸道沾染,身材状况恶化。这一消息再度引起了委内瑞拉天下上下的关注。自2011年6月被诊断出患癌症以来,查韦斯这位“抗癌斗士”已和癌症抗争了20个月之久,并在其间接受了4次肿瘤切除手术。

      2011年6月,正在古巴拜候的查韦斯被诊断得了癌症,并接受了盆腔肿瘤切除手术和多轮放疗、化疗。2012年2月,癌症复发,查韦斯再度赴古巴接受医治,蒙受了巨大的病痛折磨。2012年10月,委内瑞拉进行大选。查韦斯亲自出马,在天下开展竞选拉票活动,最终以10个百分点的上风击败敌手,成功胜选连任。

      但激烈的选战显然不利于一个癌症患者的康复,仅2个月后,查韦斯被查出癌症再度复发。2012年12月,他在古巴接受了第三次和第四次肿瘤切除手术。术后,委内瑞拉当局默示宣布查韦斯的身材状况“稳定”,但涌现了呼吸道沾染的症状。

      今年2月15日,委内瑞拉当局公布了查韦斯在古巴都城哈瓦那一家医院的“病床照”。照片显示,查韦斯躺在床上,两个女儿分别坐在两边。查韦斯略显浮肿,面带微笑。除公布照片,当局官员还更新查韦斯的医治进展,称总统说话有困难,但能够与别人交流。

      2月18日凌晨,查韦斯在社交网站“推特”上宣布,已经返回委内瑞拉继续接受医治。委内瑞拉当局随后证实,查韦斯于18日凌晨2时30分到达都城加拉加斯并被送往一家军事医院。

      3月4日晚,委内瑞拉新闻和通信部长比列加斯宣布,查韦斯涌现了免疫抑制现象并再度患上严重的呼吸道沾染,呼吸功效再度恶化,目前健康状况非常脆弱。他补充说,此前查韦斯正在接受高强度的化疗作为补充医治。而自2012年12月11日在哈瓦那接受第四次手术以来,查韦斯已有超过80天不公然露面。

    更多精彩报道,尽在https://mampang.com

    Related Post