意大利对外国汽车牌照进行专项治理 多名华人被查

      4月19日电 据欧联通讯社报导,近日,意大利警方针对历久使用本国汽车派司举行专项治理。在本轮治理检查过程中,意大利普拉托警方共查获7辆大排量奢华汽车。其中,多名华人被查。

      据报导,普拉托警方在检查中发现,普拉托本国汽车派司车主,多为华人或东欧籍移民。被查的车辆普遍为奥迪、宝马、奔驰等奢华汽车。

      普拉托警方表示,为了避免车辆被扣,被查出使用本国汽车派司的车主,均按规定领取了罚款。

      警方强调,依据相关规定,在意大利寓居超过60日的本国居民,禁止驾驶本国派司的车辆。使用本国汽车派司的车主,在接收罚款后,须在180天内完成在意大利车辆过户挂号手续,不然,车辆将被没收。

      警方负责人说,喜欢在意大利使用本国派司车辆的缘由,无外乎是可以少交汽车税和安全。此外,还可逃避在意大利境内的各种违章罚款。

      报导称,近日,普拉托一名28岁的华人良人,驾驶一辆豪车被警方拦截检查。调查结果显现,该华人使用的德国汽车派司为过期派司。检查时,该华人称,他在米兰办理了所驾车辆的历久租赁手续。警方经调查发现,该车在德国注册后,很快就被转手发售,原德国挂号派司已取消,且未从头办理车辆注册挂号。

      目前,该名驾驶豪车的华人良人,因涉嫌捏造
    证件和使用德国取消派司,遭检方起诉。其所购置并使用了几个月的奢华汽车,也已被警方扣押。(胡彪)

    更多精彩报道,尽在https://mampang.com

    Related Post