应对“美国高考”SAT改革 中国机构推一站式解决方案

      北京12月21日电(记者 马学玲)2016年“美国高考” SAT将进行改造的动静,持续激发中国先生和怙恃集体的存眷。为应对这一变化,中国教育培训机关新东方21日公布酝酿已久的全新SAT课程解决方案。

      SAT测验由美国大学委员会(College Board)主办,其成就是请求美国名校本科及奖学金的首要参考。近年来,随着中国赴美留学人数的激增,这一测验成为浩瀚考生的选择。

      本年4月,新版SAT测验样题的公布,让2016年春季的SAT测验改造一度成为言论热点,持续激发存眷。

      “SAT测验改造之所以如斯受存眷,次要是由于过去几年,加入SAT测验的中国先生激增,尤其2006年和2007年,浮现出井喷式的生长,考生来源目前正从一线都会向二三线都会延展。”新东方美国本科测验经理李楠楠对记者剖析。

      如其所言,SAT进入中国10年来,每年加入测验的先生,已由后来的几百人次,生长到现在的9.3万人次。

      谈及此次SAT测验改造,李楠楠表示,当前将更着重于对考生能力的考查,应该借用这一机会,把测验培训向教育质量提高的标的目的转变。

      秉持这一理念,12月21日,新东方在北京公布了新SAT一站式解决方案。活动现场,新东方公布酝酿已久的全新SAT课程解决方案,并首次将SAT全真体验课堂带到公布会现场。

      记者注意到,新东方此次公布的新SAT课程浮现三大亮点:一是细分模块化教学,二是采取
    国际化教材,三是依托移动平台引入互动答疑学习产品。

      “此次新东方新SAT课程的公布,旨在在最短的时间内弥补中国先生能力和美国课程标准之间的差距,帮助先生在提高英语综合能力的同时无效提分。”新东方外洋测验项目推广管理中心主任范猛对记者说。

      除颁布发表改造,本年来,频频曝出的考生作弊事情,也使得SAT测验持续激发言论聚焦。

      “我认为这是一个反常的价值观激发的一种反常的行为”,李楠楠剖析,其实,一个先生的水平,除测验以外
    ,还有其他良多可以供应参考的依据,比如平时成就、托福成就等,包括SAT测验内部各个部分,由于一般而言,阅读的成就跟其它方面是基本匹配的。

      换言之,考生可以在某一次测验当中去作弊,但无法转变全体的成就单,也不能转变终究
    写进去的文书。

      “所以,如果考生有一个很高的SAT成就,但其它方面表现很弱的话,其实反而不利于拿到请求,由于这会让招生录取委员会方面疑惑其成就的真实性。”李楠楠说。

      谈及为什么会频频曝出作弊事情时,李楠楠剖析,这源于当下中国先生和怙恃对名校的过度追求,“良多先生把去名校作为一个终极目标,但其实这只是一个起头。”(完)

    更多精彩报道,尽在https://mampang.com

    Related Post