体坛“低情商”案例报告:迪乌夫敢批杰拉德齐祖

      大家在工作和糊口中,恐怕最怕遇到“情商低”的人,这些人有时候谈话或做事“傻”得有点可爱,却给他人
    带来了很多烦恼和困扰。今天,前利物浦球员迪乌夫就对刚服役的前队友杰拉德大放厥词,默示“杰拉德甚么
    也不是”,此话一出立马引起外界争议。体坛明星若是情商低,影响和涉及面更大,会影响本身的运动生涯甚至运动队的成绩。体坛低情商的事例不计其数,已经能够汇总一本《低情商案例剖析报告》了。

      大嘴无忌型

      迪乌夫谈话无非脑 敢批杰拉德齐达内

      杰拉德的服役,得到了很多人的祝福和敬佩。但前利物浦先锋迪乌夫却不这样认为,他在一档节目中公然默示对杰拉德的不屑。“当我加盟利物浦的时候,有人说有些球员是‘不克不及惹、不克不及碰’的。对,他们是在说杰拉德和卡拉格。但杰拉德博得过甚么
    大赛冠军,欧洲杯还是世界杯?”

      迪乌夫爆料称:“我很尊重
    球员杰拉德,他是一名
    非常优秀的球员,但我无法尊重他的为人。在利物浦有很多掇臀捧屁的家伙,杰拉德是其中之一。他给熬炼打小报告!当时他把我说的话告诉了霍利尔,我为此和他吵了一架。”迪乌夫还洋洋得意地弥补道,“我和他吵当时,他甚至害怕和我对视!”此话一出,连与他表态同一档节目的法国名宿佩蒂特也当即毫不留情面地反驳:“我不允许你这么说杰拉德,他是一个伟大的球员。”在社交平台上更是有许多球迷站出来怒斥迪乌夫:“你算甚么
    东西!”还有人嘲讽他:“可没人记得你的服役!”

      迪乌夫还在那档节目中评论齐达内,“齐达内若是昔时挑选为阿尔及利亚国家队效力的话,那么他还会是如今这样功成名遂吗?不会的,他若是是非洲球员,他肯定无法取得现在的荣誉。”此番舆论获咎的人可很多
    ,节目播出后,马上有人出来对他举行回击。

      足坛是低情商选手的高产区,被认为“脑残”的巴洛特利这方面的例子不胜枚举,另外一名
    足坛大牌伊布拉希莫维奇更是屡出经典舆论。曾有西班牙女记者当众质疑他的性取向,伊布直接回答说:“到我家来一下你就懂了,记得带上你的妹妹。”此言一出,记者一片哗然。

      此前温格曾提出,指望伊布到阿森纳去接收试训,伊布直接回了一句:“我从来不试训。”和在巴萨时期的熬炼瓜迪奥拉的相处中,伊布也制作出很多“段子”。由于对瓜迪奥拉对本身的运用和上场时光的支配很不满,伊布对媒体直言:“好比你买了部法拉利,你却把它当成菲亚特来用。”他曾和瓜迪奥拉在更衣室有过激烈的冲突,他扬言在欧洲其他地方见到瓜迪奥拉,将见一次打一次。伊布对记者解释说:“我不暴力倾向,但若是当时(在更衣室)我是瓜迪奥拉,我也会吓死的。”

      案例剖析:

      相比而言,迪乌夫大放厥词,而伊布则过于张狂,两人都是因为情商低而经常获咎人,但他们的舆论都让球迷看得很过瘾。

      言行不慎型

      帕森斯没大没小 竟干涉球队阵容

      体坛明星往往名利双收,在个人财富和名声迅速收缩下,往往很难摆正本身的地位。

      前小牛球员帕森斯就是一个很有代表性的例子。球迷都称呼帕森斯是“高富帅”,外表俊朗,球打得不错,粉丝众多,最要害的是,他效力小牛时和老板马克・库班私情甚笃。无非,故作姿态害了他。有一次,帕森斯和库班在一家夜店聚首,两人在酒精的催化下开了很多
    打趣。帕森斯把本身的条约摆在了台面,在脱离之前对库班大吼:“给我顶薪,或我走人,混蛋!”后来,帕森斯还给库班提建议,干涉球队阵容,想挖来小乔丹。无非,帕森斯用了库班所有资源都没把事情办妥,终究
    小乔丹没能来到小牛,这更让库班恼火。

      而当库班逐步疏远他时,帕森斯又和媒体处处埋怨,称库班此前答应过要给他长约,但库班却对媒体通盘否认。帕森斯故作姿态的终究
    结果就是脱离球队。

      言行不慎,也是个体坛大忌。作为公众人物,时辰都在聚光灯之下,任何的错误都会被有数倍放大。不仅球员,连老辣的球队管理层,甚至球队老板都会犯这个错误。

      快船前老板斯特林之所以被迫发售球队,要拜本身言行不慎所赐。当时,斯特林一段电话录音被曝光,在录音中,他责备女友将其与黑人伴侣的合影放在个人网页上,并指名道姓称“尤其是不要带‘魔术师’约翰逊来”。NBA是一个以黑人球员为主的联盟,在美国,种族问题也是一条“政治敏感”的高压线,斯特林这样一来,真的无法继续在联盟待下去了。

      案例剖析:在体坛要安全、低调,首先要克制自我收缩的情绪,同时,谈话做事前要仔细思考。说进来的话,泼进来的水!

      性情
    缺点

      抽大麻大肆宣扬 与队友拔枪相向

      以上的例子,可能都有“脑子反抽”的要素,球员一时激动做了不太合适的事、说了不太合适的话。但有一种低情商,确切
    是性情
    决定的。上赛季效力于CBA山东男篮的迈克尔・比斯利就深受其害。

      比斯利是2008年的“榜眼秀”,在刚刚签下条约的时候,他就在新秀训练营和几名新秀一起抽大麻,被罚款5万美元。随后,他一直被大麻困扰。他曾默示:“我只为了10分钟云里雾里的感觉,让糊口和职业生涯陷入危机,非常不值得。”

      就在这番舆论说进来几个月后,他被差人逮捕,还是因为抽大麻。比斯利曾经的队友默示,比斯利伴侣不多,平常也不爱和人交流。可能这是一个恶性循环,越是不伴侣,越是只能本身排解郁结,越容易沉醉极端的方式。这可能是天生孤僻惹的祸。

      相比之下,前CBA上海队外助
    阿里纳斯性情
    上的缺点
    就是容易激动。在还在NBA打球的2009年12月,阿里纳斯和队友克里坦顿在飞机上小赌一把,赌注为1100美元,双方在争论之后,第二天在更衣室里就上演了“持枪门”。

      阿里纳斯从更衣室的柜子里拿出了4把枪,让克里坦顿选一把,说:“来选一把,我会用其中一把打你。”克里坦顿也不是“软柿子”,他回应道:“不用你的枪,我本身有一把。”

      然后克里坦顿把枪上膛,然后指向阿里纳斯。队友们吓得四散跑开。后来,两人因此都被禁赛到赛季结束,此后职业生涯都一落千丈。

      案例剖析:过于孤僻,能够尝试进来多交交伴侣;而过于激动,真的要让本身常在脑子里念叨:“激动是魔鬼啊!”

      本专题策划 广州日报记者雷煜 本专题撰文 广州日报记者黄维

    更多精彩报道,尽在https://mampang.com

    Related Post