日媒:安倍与特朗普会谈 经贸问题分歧仍难弥合

      5月27日电 据日媒报道,当地时间本月26日上午,日本辅弼安倍晋三与美国总统特朗普在七国集团(G7)峰会召开地意大利南部西西里岛陶尔米纳举行了谈判,单方还确认了“自由公正商业”的重要性。

    资料图:日美元首
    资料图:日美元首

      据报道,针对在英国中部都会曼彻斯特发生的自杀式爆炸恐怖袭击,两人也确认了在反恐对策方面的合作。

      此外,安倍预计还将与欧洲理事会主席图斯克、本月14日上任的法国总统马克龙分别举行谈判。

      日媒分析指出,26日在意大利陶尔米纳举行的日美首脑谈判虽确认了自由公正商业的重要性,但未就经济问题睁开深化讨论。然而,美方定位为削减对日商业逆差手段的“日美经济对话”若是不实质性进展,必然会要求日方举行纠正。

      安倍晋三在谈判中指出“自由且公正的商业很重要”,特朗普默示了赞同。另一方面,美国重视双边自由商业协定(FTA),而日本把重心放在美国已加入的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)等多边框架上,两国首脑在谈判中或者未能弥合分歧。

      报道还称,特朗普政府在税制改革、基础设施投资等主要经济政策上涌现了无计可施的迹象;在对俄关系上,特朗普本人也被视为陷入了窘境。商业谈判或者会成为转移国民对此类问题存眷度的绝佳镖靶。

      据了解,特朗普一贯以“引诱
    日元升值”为由批评日本的外汇政策。但目前的日元兑美元汇率行情处于“日美都难以抱怨的程度”(国际金融消息人士语),26日的谈判中也不被说起。

    更多精彩报道,尽在https://mampang.com

    Related Post