日本男子售卖附有《海贼王》贴画美钞被捕

      日本漫画家尾田荣一郎的作品《海贼王》人气火爆,近日被日本不法分子利用作为生财之道。据日本《朝日新闻》10月30日报道,日本名古屋市北区一名公司人员棚桥奉昭,在1美元纸币上黏贴人气漫画《海贼王》中的人物贴纸并举行销售。日本冈山县警29日以该人员涉嫌违背著作权法为由将其逮捕。据悉,该嫌疑人对此事件供认不讳。

      据报道,冈山县警生活环境课透露,该嫌疑人曾在3月至8月期间,将《海贼王》中卓洛、山治、奈美等人物贴纸粘贴在1美元纸币的总统肖像部分,4张为一组举行销售。

      据悉,该嫌疑人还涉嫌在纸币上粘贴迪斯尼新作《安娜和学的女王》相关贴画举行售卖。29日警方在其家中搜查到约50张同样加工过的纸币,此外还有约500张未加工纸币。

    更多精彩报道,尽在https://mampang.com

    Related Post