日本吉祥物“熊本熊”意外走红 笨拙可爱(图)

      2月24日电 据外媒23日报道,日本南部的熊本县以一只愚笨的熊做为吉祥物,这个吉祥物敏捷走红,博得超级巨星的知名度。每当“熊本熊”出如今公众场合,总能吸收粉丝摄影。

      据悉,吉祥物“熊本熊“的个头和真熊一样大小,他脸颊苍白,身材软绵绵,它的抽象目前在日本四处可见,从糕点到钥匙圈,从飞机到钱包,都有他的踪影。

      一般,地方吉祥物大多默默无闻,但是每当“熊本熊”出如今公众视野中,总能吸收数以百计的粉丝摄影。他还出如今全国电视节目中,甚至曾在日本天皇和皇后面前化妆。

      “熊本熊”摇摇晃晃的招牌跳舞上传到社交网站上以后,吸收了200多万次点击。这只可爱吉祥物在日本的胜利可与大受欢迎的“Hello Kitty”和“米老鼠”等量齐观
    。吉祥物“熊本熊”在社交媒体“推特”上已有超过30万名追随者。

      据悉,短短两年内,“熊本熊”为连许多日本民众都没有印象的熊本县带来12亿美元经济效益,包括观光和产品发卖,以及相当于9000万美元广告和宣传的效果,还成为一个备受关注的营销研究个案。

    更多精彩报道,尽在https://mampang.com

    Related Post