韩国首金得主秦钟午:希望挑战里约奥运

      7月28日电 伦敦奥运会韩国奥运代表团第一位金牌得主――射击名将秦钟午28日拿下10米气手枪赛金牌后发表感言,并说,若再有机会,还想应战2016里约热内卢奥运会。

      据韩联社报导,秦钟午当地时间28日参加伦敦奥运会男子10米气手枪决赛,获得100.2环,以总成绩688.2环摘取了金牌。这是韩国奥运代表团在伦敦奥运会中拿下的首枚金牌。

      秦钟午4年前参加北京奥运会,夺得了50米气手枪金牌。就“这次与4年前夺得奥运金牌有何不同感想”的提问,秦钟午表示:“这次夺金不克不及与北京奥运会时拿下金牌做比较。如今觉得很幸福,幸福得不知道该怎样用语言来形容。由于这场比赛打得很艰苦,在夺金被确定时因比赛而觉得的紧张感和劳累一瞬间消失。

      他被问及“射出最后一枪时有何想法”时说,心里想不要留下雅典和北京奥运会时的那种遗憾,所以更加集中精神打枪。

      他还说,希望还有机会应战下届奥运会。

      秦钟午定于8月5日参加男子50米气手枪比赛。(完)

    更多精彩报道,尽在https://mampang.com

    Related Post