埃梅里杀死了阿森纳的软弱 他的血性温格学不会


    阿森纳好久没如许酣畅过了
    阿森纳好久没如许酣畅过了

      4-2!一场荡气回肠的胜利让阿森纳球迷们看到了复兴之光。无论是埃梅里制订的战术,仍是竞赛中果敢复交的换人调整,都起到了立竿见影的效果。联赛12轮不败,各项赛事19场不败,这支阿森纳的上限看起来不可估量。

      埃梅里此役的派兵布阵很有针对性,他架空的3-4-2-1阵型一定程度上局限了孙兴慜和阿里从两个边路发起防御,成功的掐断了热刺双翼和中锋凯恩的联系。另外
    ,阿森纳中前场的人数优势也让枪手的高位逼抢战术起到了很好的效果,尤其是在竞赛刚开场以后
    ,枪手抢断次数明显增多,发起的回击更是狂风暴雨普通,热刺的后防线摇摇欲坠,奥巴梅扬打进的点球只是将优势转化成了胜势。

    埃梅里的调整堪称神换人
    埃梅里的调整堪称神换人

      但是
    ,竞赛风云突变,上半场结束后阿森纳1-2落伍,中场的拦截和防御体系都出现了明显的问题。下半场刚开场,埃梅里令旗一挥,拉姆塞和拉卡泽特换下了对位的伊沃比和姆希塔良,胜利的天平也因此倾向于阿森纳一方。阿森纳大范围的运动战合营淋漓尽致,前场防御更是简单有效。热刺眼睁睁看着阿森纳扳平、反超、扩展领先优势,却始终无力反抗。

      从数据上也能看出阿森纳此役的优势,枪手控球率达到了55%,传球成功率更是以85%比72%一马当先1,射门数高达22次,是热刺射门数的两倍。虽然射正方面阿森纳优势有限,为7-6,但射门转化率极高。无论是从场面,仍是从数据上来看,阿森纳都取得了明显优势,是理应获胜的一方。

      温格时期的阿森纳是公认的“软”,往常的阿森纳在埃梅里的改造之下腰杆子硬了起来,相应的成就也变得漂亮起来。阿森纳此前始终被诟病为中后场缝隙百出,尤其是中场缺少强硬的扫荡才能,这也是阿森纳无缘欧冠联赛的重要要素之一。往常,埃梅里引进并激活了托雷拉和贡多齐两位中场新援,让阿森纳中场硬度上升到了新的高度。另外
    ,埃梅里的派兵布阵一定程度上可以

    呐喊弥补防线上的缝隙,此役架空的三后卫阵型效果便十分明显。不要忘了,阿森纳队长科斯切尔尼往常也无限接近复出。

    新王——埃梅里
    新王——埃梅里

      另外
    ,埃梅里在场边的激情指挥也在激发着场上球员的战斗欲望。在阿森纳上半场4分钟内连丢两球以后
    ,埃梅里在场边做出了压低双手的姿势,意在告捷大家要冷静一下,不要慌。另外
    ,埃梅里在场边高声呐喊和
    幅度极大的指挥动作时辰提醒着球员们不要掉以轻心,他的换人调整也在向球员们发起狂攻的信号——撸起袖子就是干。这些都是温格执教时难以注入到阿森纳队中的精神力量。

      就连BBC也表示:“这么多年以来,温格就如许在场边踱着步子走来走去,坐在那里与拉链做着斗争……但是,埃梅里不同,他是一名
    充满活力的教练。”    战术的多样、重用托雷拉和
    在场上激情指挥,埃梅里让阿森纳从“柔弱”变为“强悍”,他亲手杀死了阿森纳的薄弱虚弱,用本身的血性激发着阿森纳的斗志。而这些,正好是后温格时期球队急需的特质。

      此役过后,阿森纳在联赛中已经12轮不败,各项赛事更是19场不败。在积分榜上,阿森纳临时反超热刺,再次来到了联赛第四的位置。正如本场酋长球场上的标语普通,阿森纳往常在埃梅里的带领下已经开启了新的篇章。或者有些人沉迷于温格阿森纳的回忆之中无法自拔,但不能不承认的是,埃梅里的阿森纳更给人以希望。

      (白鸟)

    更多精彩报道,尽在https://mampang.com

    Related Post